Новая работа «Магический театр»

На сайт добавлена новая работа «Магический театр».

Материалом для создания работы «Магический театр» стал роман Германа Гессе «Степной волк» – произведение о болезни Европы, поколении Второй мировой войны, потерянном поколении, наиболее одаренных и неординарных личностях, которым не было места в том времени.

Меня заинтересовал образ Гарри Галлера, который сам себя называл Степной волк, считая, что в нем соединились два существа, темное и светлое начало.

Я выбрала кульминационный момент романа – костюмированный бал, показав через композицию свое представление об этом гении страдания, отрицающего самого себя, который однажды решился жить, любить, танцевать, общаться через магические зеркала с бессмертными Гетте и Моцартом. Композиционный центр работы занимает группа – Гарри Галлера и Гермины в образе черной Коломбины и белой мудрой совы (она раздваивается на две сущности, как и сам Гарри).

Это иллюзия, в которой персонажи превращаются в шахматные фигуры, а в зеркалах возникают Степной волк и Гарри в шкуре волка, Гермина и Гетте.

gesse-small

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Последние работы
Панель Panel Греческие каникулыУдостоверение к медали Московского союза художниковПанель Medal  of the Moscow Artists Union
© 2022 Валентина Смоленская Яндекс.Метрика